Isi Blog Klaim Pertanggungjawaban Bom Marriot-Ritz

Blog berisi klaim pertanggungjawaban Bom Marriot-Ritz ternyata sudah dipublikasikan sejak tanggal 18 Juli 2009, yaitu sehari setelah terjadi ledakan di hotel JW Marriott & Ritz Carlton. Hanya saja baru booming di publik beberapa hari terakhir.

Buat yang belum tau seperti apa pesan dari blog yang berisi motif pemboman JW Marriot dan Ritz Charlton yang katanya dibuat oleh antek-antek Nurdin M Top, silakan di baca di bawah ini :

————————————————————————————————————————————————-

MEDIA TANDZIM AL QO”IDAH INDONESIA

KETERANGAN RESMI TANDZIM AL QO”IDAH INDONESIA

ATAS AMALIYAT JIHADIYAH ISTISYHADIYAH

DI HOTEL JW. MARRIOT JAKARTA

اَلْحَمْدُ ِللهِ مُعِزِّ اْلإِسْلاَمِ بِنَصْرِه، وَمُذِلِّ الشِّرْكِ بِقَهْرِه، وَمُصَرِّف اْلأُمُور بِأَمْرِه، وَمُسْتَدْرِجِ اْلكَافِرِيْنَ بِمَكْرِه، اَلَّذِي قَدّرَ اْلأَيَّامَ دُولاً بِعَدْلِه، وَالصَّلاَةُ وَالسَّلاَمُ عَلَى مَنْ أَعْلَى اللهَُ مَنَارَ اْلإِسْلاَمِ بِسَيْفِه.

أمَّا بعد

Ini adalah keterangan resmi dari Tandzim Al Qo”idah Indonesia untuk ummat Islam dengan Amaliyat Jihadiyah Istisyhadiyah di Hotel JW. MARRIOT Jakarta, pada hari Jum”at pagi, tanggal 17 juli 2009 M./24 Rojab 1430 H. yang dilakukan oleh salah satu ikhwah mujahidin terhadap “KADIN Amerika” di Hotel tersebut.

Sesungguhnya telah sempurna pelaksanaan Amaliyat Istisyhadiyah dengan karunia Allah dan karomah-Nya setelah melakukan survey yang serius dan pengintaian yang mendalam terhadap orang-orang kafir sebelumnya.

Dan sungguh benar firman Allah :

فَلَمۡ تَقۡتُلُوهُمۡ وَلَـٰكِنَّ ٱللَّهَ قَتَلَهُمۡ‌ۚ وَمَا رَمَيۡتَ إِذۡ رَمَيۡتَ وَلَـٰكِنَّ ٱللَّهَ رَمَىٰ‌ۚ وَلِيُبۡلِىَ ٱلۡمُؤۡمِنِينَ مِنۡهُ بَلَآءً حَسَنًا‌ۚ إِنَّ ٱللَّهَ سَمِيعٌ عَلِيمٌ۬ (سورة الأنفال : 17).

“Maka (yang sebenarnya) bukan kamu yang membunuh mereka, akan tetapi Allahlah yang membunuh mereka, dan bukan kamu yang melempar ketika kamu melempar, tetapi Allah-lah yang melempar. (Allah berbuat demikian untuk membinasakan mereka) dan untuk memberi kemenangan kepada orang-orang mukmin, dengan kemenangan yang baik. Sesungguhnya Allah Maha mendengar lagi Maha mengetahui”. (QS. Al Anfal : 17).

Ini juga sesuai dengan firman Allah Ta”ala :

قَـٰتِلُوهُمۡ يُعَذِّبۡهُمُ ٱللَّهُ بِأَيۡدِيڪُمۡ وَيُخۡزِهِمۡ وَيَنصُرۡكُمۡ عَلَيۡهِمۡ وَيَشۡفِ صُدُورَ قَوۡمٍ۬ مُّؤۡمِنِينَ (سورة التوبة : 14).

“Perangilah mereka, niscaya Allah akan menghancurkan mereka dengan (perantaraan) tangan-tanganmu dan Allah akan menghinakan mereka dan menolong kamu terhadap mereka, serta melegakan hati orang-orang yang beriman”.(QS. Attaubah : 14).

Agar ummat ini mengetahui bahwasanya Amerika, khususnya orang-orang yang yang berkumpul dalam majlis itu, mereka adalah para Pentolan Bisnisman dan Inteljen di dalam bagian ekonomi Amerika. Dan mereka mempunyai kepentingan yang besar dalam mengeruk harta negeri Indonesia dan pembiyaan tentara kafir (Amerika) yang memerangi Islam dan kaum muslimin. Dan kami akan menyampaikan kabar gembira kepada kalian wahai ummat Islam, bi idznillahi Ta”ala dengan mengeluarkan cuplikan-cuplikan film dari Amaliyat Istisyhadiyah ini insya Allah.

Dan kami beri nama Amaliyat Istisyhadiyah ini dengan : “SARIYAH DR. AZHARI”.

Kami ber-Husnu Dhon kepada Allah bahwa Allah akan menolong kami dan menolong kaum muslimin dalam waktu dekat ini.

الله أكبر ولله العزة ولرسوله والمؤمنون

Amir Tandzim Al Qo”idah Indonesia

Abu Muawwidz Nur Din bin Muhammad Top

Hafidzohullah

KETERANGAN RESMI DARI TANDZIM AL QO”IDAH INDONESIA

ATAS AMALIYAT JIHADIYAH ISTISYHADIYAH

DI HOTEL RIZT CALRTON JAKARTA

اَلْحَمْدُ ِللهِ مُعِزِّ اْلإِسْلاَمِ بِنَصْرِه، وَمُذِلِّ الشِّرْكِ بِقَهْرِه، وَمُصَرِّف اْلأُمُور بِأَمْرِه، وَمُسْتَدْرِجِ اْلكَافِرِيْنَ بِمَكْرِه، اَلَّذِي قَدّرَ اْلأَيَّامَ دُولاً بِعَدْلِه، وَالصَّلاَةُ وَالسَّلاَمُ عَلَى مَنْ أَعْلَى اللهَُ مَنَارَ اْلإِسْلاَمِ بِسَيْفِه.

أمَّا بعد

Ini adalah keterangan resmi dari Tandzim Al Qo”idah Indonesia untuk ummat Islam dengan Amaliyat Jihadiyah Istisyhadiyah di Hotel Rizt Calrton Jakarta, pada hari Jum”at pagi, tanggal 17 juli 2009 M./24 Rojab 1430 H. yang dilakukan oleh salah satu ikhwah mujahidin terhadap antek-antek Amerika yang berkunjung di Hotel tersebut.

Sesungguhnya Allah menganugerahkan kepada kami jalan untuk menyerang Hotel termegah yang dimiliki oleh Amerika di Ibukota Indonesia di Jakarta, yaitu Rizt Calrton. Yang mana penjagaan dan pengamanan di sana sungguh sangatlah ketat untuk dapat melakukan serangan seperti yang kami lakukan pada kali ini.

وَمَڪَرُواْ وَمَڪَرَ ٱللَّهُ‌ۖ وَٱللَّهُ خَيۡرُ ٱلۡمَـٰكِرِينَ (سورة ال عمران : 54).

“Mereka membuat Makar dan Allah pun membuat Makar. Dan Allah itu Maha Pembuat Makar”. (QS. Ali Imron : 54).

Adapun sasaran yang kami inginkan dari amaliyat ini adalah :

1. Sebagai Qishos (pembalasan yang setimpal) atas perbuatan yang dilakukan oleh Amerika dan antek-anteknya terhadap saudara kami kaum muslimin dan mujahidin di penjuru dunia
2. Menghancurkan kekuatan mereka di negeri ini, yang mana mereka adalan pencuri dan perampok barang-barang berharga kaum muslimin di negeri ini
3. Mengeluarkan mereka dari negeri-negeri kaum muslimin. Terutama dari negeri Indonesia
4. Menjadi pelajaran buat ummat Islam akan hakikat Wala” (Loyalitas) dan Baro” (Permusuhan), terkhusus menghadapi datangnya Klub Bola MANCESTER UNITED (MU) ke Hotel tersebut. Para pemain itu terdiri dari para salibis. Maka tidak pantas ummat ini memberikan Wala”nya dan penghormatannya kepada musuh-musuh Allah ini
5. Amaliyat Istisyhadiyah ini sebagai penyejuk dan obat hati buat kaum muslimin yang terdholimi dan tersiksa di seluruh penjuru dunia

Yang terakhir ….. bahwasanya Amaliyat Jihadiyah ini akan menjadi pendorong semangat untuk ummat ini dan untuk menghidupkan kewajiban Jihad yang menjadi satu-satunya jalan untuk menegakkan Khilafah Rosyidah yang telah lalu, bi idznillah.

Dan kami beri nama Amaliyat Jihadiyah ini dengan : “SARIYAH JABIR”

الله أكبر ولله العزة ولرسوله والمؤمنون

Amir Tandzim Al Qo”idah Indonesia

Abu Mu”awwidz Nur Din bin Muhammad Top

Hafidzohullah

Diposkan oleh mediaislam di 22:05
————————————————————————————————————————————————

Gw gak akan komentar atau nyumpahin apa-apa lagi…

Pelaku pemboman dan penulis blog itu udah banyak banget mendapet komentar yang menghina mereka. Kalau mau lihat komen-komennya, silakan langsung klik blog aslinya di sini

Lucu-lucu loh komentarnya, dan kalau dipikir-pikir emang banyak benernya juga… Salah satunya komentar yang gw inget adalah komentar Mr. yang bilang kalau pertandingan kedua antara Malaysia dan Manchester United yang diadakan di stadion Malaysia dibayar pake duit dari Indonesia

slm,

anak muda pengutuk pelaku pemboman

Advertisements

Budi, teruslah bermain bola.

Gw liat slogan lucu waktu gw melintas di jalan raya menuju Ampera kemarin…
Nih dia :

Three : Budi teruslah bermain bola.

Three : Budi teruslah bermain bola.

Mungkin kepanjangannya ini kali ya:
“Budi, teruslah bermain bola. meski hotel Budi di bom…
Huehehehe

anak muda yg akan tetap main bola

Profil Rahasia PT Telekomunikasi Indonesia (Telkom)

Siapa tahu ada yang lagi nyari info tentang profil PT Telkom, nih gw kasih profilnya yang di copy dari laporan Kerja Praktek gw di Telkom Divre I Palembang…

————————————————————————————————————————————————–

Profil PT. Telkom Divisi Regional I (Sumatera) Kandatel Sumbagsel Palembang

PT Telekomunikasi Indonesia, Tbk. adalah perusahaan informasi dan komunikasi serta penyedia jasa dan jaringan telekomunikasi secara lengkap di Indonesia.

Pada awalnya dikenal sebagai sebuah badan usaha swasta penyedia layanan pos dan telegrap atau dengan nama “JAWATAN”. Pada tahun 1961 Status jawatan diubah menjadi Perusahaan Negara Pos dan Telekomunikasi (PN Postel),PN Postel dipecah menjadi Perusahaan Negara Pos dan Giro (PN Pos & Giro), dan Perusahaan Negara Telekomunikasi (PN Telekomunikasi). Dan pada tahun 1974 PN Telekomunikasi disesuaikan menjadi Perusahaan Umum Telekomunikasi (Perumtel) yang menyelenggarakan jasa telekomunikasi nasional maupun internasional. Pada tanggal 14 November 1995 di resmikan PT. Telekomunikasi Indonesia sebagai nama perusahaan telekomunikasi terbesar di Indonesia.

TELKOM merupakan salah satu BUMN yang sahamnya saat ini dimiliki oleh Pemerintah Indonesia (51,19%) dan oleh publik sebesar 48,81%. Sebagian besar kepemilikan saham publik (45,58%) dimiliki oleh investor asing, dan sisanya(3,23%) oleh investor dalam negeri. TELKOM juga menjadi pemegang saham mayoritas di 9 anak perusahaan, termasuk PT Telekomunikasi Selular (Telkomsel).

TELKOM menyediakan jasa telepon tetap kabel (fixed wire line), jasa telepon tetap nirkabel (fixed wireless), jasa telepon bergerak (mobile service), data/internet serta jasa multimedia lainnya.

Tahun 2001 TELKOM membeli 35% saham Telkomsel dari PT INDOSAT sebagai bagian dari implementasi restrukturisasi industri jasa telekomunikasi di Indonesia yang ditandai dengan penghapusan kepemilikan bersama dan kepemilikan silang antara TELKOM dan INDOSAT. Sejak bulan Agustus 2002 terjadi duopoli penyelenggaraan telekomunikasi lokal.

Dalam meningkatkan usahanya serta memberikan proteksi yang sesuai dengan keinginan masyarakat, PT.Telkom telah membuka kantor-kantor Cabang dan Perwakilan yang terdapat di berbagai regional yang terdiri dari : 7 DIVRE yaitu Divre 1 Sumatera, Divre 2 Jakarta, Divre 3 Jawa Barat, Divre 4 Jawa Tengah & DI.Yogyakarta, Divre 5 Jawa Timur, Divre 6 Kalimantan, Divre 7 Kawasan Timur Indonesia.

PT. Telkom Juga mempunyai anak perusahaan seperti, Telkomsel, Telkomvision/Indonusa, Infomedia, Graha Sarana Duta / GSD, Patrakom, Bangtelindo, PT FINNET Indonesia.

PT Telekomunikasi Indonesia, Tbk. (“TELKOM”, “Perseroan”, “Perusahaan” atau “Kami” ) adalah perusahaan penyelenggara jasa layanan dan jaringan paling lengkap terbesar di Indonesia. TELKOM menyediakan layanan InfoComm, telepon tidak bergerak kabel (fixed wireline) dan telepon tidak bergerak nirkabel (fixed wireless), layanan telepon seluler, data dan internet, jaringan dan interkoneksi, baik secara langsung maupun melalui anak perusahaan.

Pada tanggal 31 Desember 2008, mayoritas saham biasa TELKOM (52,47%) dimiliki oleh Pemerintah Republik Indonesia. Sedangkan sisanya sebesar 47,53% dimiliki oleh masyarakat (publik). Saham TELKOM tercatat di Bursa Efek Indonesia (“BEI”), New York Stock Exchange (“NYSE”), London Stock Exchange (“LSE”) dan diperdagangkan tanpa tercatat (Publicly Offered Without Listing) di Jepang. Harga saham TELKOM di BEI pada akhir Desember 2008 Rp.6.900 dengan nilai kapitalisasi pasar saham TELKOM pada akhir tahun 2008 mencapai Rp.139.104 miliaratau 12,92% dari kapitalisasi pasar BEI.

Berikut adalah beberapa layanan telekomunikasi TELKOM:
Telepon
1. Telepon tetap (PSTN), layanan telepon tetap yang hingga kini masih menjadi monopoli TELKOM di Indonesia
2. Telkom Flexi, layanan telepon fixed wireless CDMA

Data/Internet
1. TELKOMNet Instan, layanan akses internet dial up
2. TELKOMNet Astinet, layanan akses internet berlangganan dengan fokus perusahaan
3. Speedy, layanan akses internet dengan kecepatan tinggi (broad band) menggunakan teknologi ADSL
4. e-Business (i-deal, i-manage, i-Settle, i-Xchange, TELKOMWeb Kiostron, TELKOMWeb Plazatron)
5. Solusi Enterprise- INFONET
6. TELKOMLink DINAccess
——————————————————————————————————-

Tambahan Informasi tentang PT. Telkom dari sini :

Gajinya Menggiurkan

Gaji besar, perusahaan besar, dan jenjang karier jelas adalah tiga alasan utama BUMN telekomunikasi ini menjadi incaran para karyawan.

Gaji direksi Telkom mencapai Rp108 juta per bulan! Angka ini jelas menggiurkan. Tak salah anggapan banyak orang bahwa gaji di BUMN telekomunikasi ini pasti besar. Hal itu pula yang membuat perusahaan yang berdiri sejak 1882 ini menjadi idaman para karyawan sebagai tempat bekerja.

Sejak tahun 2001 Telkom selalu masuk dalam daftar peringkat atas perusahaan idaman karyawan dalam riset Warta Ekonomi. Demikian juga tahun ini. Hasil riset Warta Ekonomi pada 2006 menunjukkan 3% dari 1.000 responden mengidamkan bekerja di Telkom. Dari angka tersebut, 48,44% menyebutkan alasan karena penghasilan di Telkom tinggi, 24,54% karena Telkom merupakan perusahaan besar, dan 13,84% karena jenjang karier di perusahaan pelat merah ini jelas.

Nanang Harjendra, asisten manajer analis bisnis PT Telkom Tbk., menuturkan penghasilan yang ia terima memang lebih besar dibandingkan di perusahaan lain yang sejenis. “Tidak terlalu tinggi, tetapi memang lebih tinggi sedikit,” ujar pria yang telah berkarier selama 10 tahun di Telkom itu. Dari sisi kesejahteraan pun, menurut dia, Telkom lebih unggul. “Sesakit dan separah apa pun kondisi kesehatan kita, tetap ditanggung seluruhnya oleh perusahaan. Berbeda dengan di tempat lain yang ada limitnya.”

Mengenai jenjang karier, pria berusia 34 tahun itu mengungkapkan bahwa di Telkom juga sangat menjanjikan. Ia mencontohkan salah satu rekan seangkatannya yang dalam 10 tahun telah berhasil menjadi vice-president.
Secara performa, perusahaan yang sahamnya terdaftar di New York Stock Exchange, London Stock Exchange, dan Tokyo Stock Exchange ini memang menghasilkan keuntungan yang besar. Pada semester I 2006, Telkom berhasil membukukan laba bersih Rp5,8 triliun atau naik 53% dibanding laba bersih pada periode yang sama tahun 2005. Telkom pun mematok target tinggi pada tahun 2010, yaitu memperoleh kapitalisasi pasar senilai US$30 miliar.

Tahun ini Telkom juga telah meraih beberapa prestasi bergengsi, baik di tingkat nasional maupun global. Salah satunya adalah keberhasilan Telkom duduk di peringkat ke-12 dalam deretan perusahaan teknologi informasi (TI) terbaik di dunia versi majalah BusinessWeek. Pemeringkatan itu berdasarkan kinerja perusahaan-perusaha an TI di dunia sesuai laporan keuangannya. Telkom berhasil mengungguli perusahaan TI ternama di dunia seperti Google, Accenture, dan juga Dell.
——————————————————————————————————-

Trus di mana bagian ‘profil rahasianya’ ???

Laporan KP nya sebenernya cuma diperuntukkan buat dosen pembimbing Kerja Praktek di kampus, jadinya gw bilang profil ini ‘rahasia’, hihihi…

piss,

kopirite by  -anak muda yg jadi tertarik bekerja di Telkom

myminicity[dot]com : Game Online Berbasis Web Sejenis Sims City

Gw lagi maen game online city-building MyMiniCity yang ada di alamat http://anak-muda.myminicity.com
MyMiniCity adalah game sejenis Sims City, hanya bedanya MyMiniCity berbasis web. Tujuan game ini adalah membangun sebuah kota yang canggih lengkap dengan infrastruktur, industri dan transportasi. Buat penggemar games Sims City, wajib nyobain maen game ini.

Contoh kota bisa dilihat di sini.
http://anak-muda.myminicity.com/

Setiap ada yang berkunjung ke http://anak-muda.myminicity.com, populasi penduduk di kota itu akan bertambah 1 orang. Untuk membangun infrastruktur, diperlukan jumlah populasi kota yang memenuhi kuota untuk membangun infrastruktur tersebut. Intinya, semakin banyak yang ngeklik kota itu, maka kota itu semakin lama akan makin maju.

Buat yang berminat maen game MyMiniCity ini, silakan daftar di
http://anak-muda.myminicity.com

kopirite by anak muda

com”]Game Online myminicity[dot]com

Belajar Bahasa Sunda : Wasta Buah-Buahan ti abjad A-Z

Belajar Bahasa Sunda yuukkk….

————————————————————————————————————————————————–

First Lesson : Nama buah dari A – Z dlm bahasa Sunda

“A” …Apel!”

“B?” “Buah Apel”

“C?” “Ceuk aing ge kan apel!”

“D?” “Dibejaan teh apel!”

“E?” “Ehhh apel koplok!”

“F?” “Fruit op apel!”

“G?” “Geus nyaho apel!”

“H?” “Heueuh apel bongek!”

“I?” “Ituh-ituh geura…kan apel!”

“J?” “Jelas-jelas apel keneh!”

“K?” “Kehed teh dibejaan apel!”

“L?” “Lain titatadi teh apel?”

“M?” “Monyong teh..geus nyaho apel!”

“N?” “Nu kitu teh apel!”

“O?” “Ooooh…Apel geuningan?”

“P?” “Pan apel keneh!”

“Q..?” “Qitu-Qitu ge jawabanna apel yeuh!”

“R?” “Rarasaan apel keneh-apel keneh!”

“S?” “Sabodo teuing, nu penting apel!”

“T?” “Tuh kan ku aing bejaan oge apel!”

“U?” “Urang mah dah jawabanna hayang apel!”

“V” “Vikir ku maneh, apel keneh!”

“W?” “Wayahna jawabanna apel nya?”

“X?” “Xira-xira mah apel, euy!”

“Y?” “Yaaaa….apel atuh!”

“Z?” “Zibeza`an teh… APEL blegug!!!!”

———————————————————————————————————

pail ieu dicandak ti milis smpn1cimahi@yahoogroups.com jeung atos diedit sakeudik…

Empire Earth : Game PC Bikin Nagih (lagi)

Gara-gara dosa dari keponakan yang nginstal game Empire Earth (EE) di laptop gw, ditambah gak ada kerjaan di tempat magang *hehe nyari kambing hitam 😛 *, akhirnya gw dengan sukses berhasil kecanduan maen game EE. Ngga di kantor, atau pas nyampe rumah sepupu, bawaannya pengen klak-klik dan ngotak-atik pasukan untuk menyerang wilayah musuh.

Moga-moga bisa cepat rehabilitasi dari kecanduan game ini… *Laporan Kerja Praktek juga belum dibuat sama sekali, huhu… *

Buat yang belum tau tentang EE, game ini bertipe RTS (Real Time Strategy) yang mengangkat tema peperangan mirip dengan Age of Ampire, cuma lebih ringan untuk spesifikasi PC. Untuk penjelasan lebih lanjutnya, ini gw sertakan review game EE dari chips-online :

——————————————————————————————————

Empire Earth 2 – Wajah Perang dari Berbagai Jaman
Tuesday, 29 August 2006

Konflik selalu membayangi kehidupan manusia, bahkan boleh dikatakan bahwa konflik telah lahir sejak munculnya keberadaan manusia di muka bumi ini. Puncak dari konflik selalu mengambil bentuk berupa permusuhan, pertengkaran, dan yang terparah, peperangan. Sejauh kita membalik lembaran sejarah, maka selama itu pula perang telah menghantui peradaban manusia, baik itu di jaman kuno ataupun modern.

Perang selalu menjadi tema yang menarik untuk dijadikan game, namun sedikit sekali game yang menghidupkan peperangan mulai dari sejak pertama kali peradaban manusia lahir sampai dengan jaman modern. Salah satu dari game yang berhasil membawa peperangan dari berbagai jaman tersebut adalah Empire Earth.

Anda yang telah memainkan Empire Earth pertama tentu ingat betapa kompleksnya manajemen yang harus Anda atur. Di sekuelnya ini, kekompleksan unsur manajemen lebih ditingkatkan lagi. Diluar sistem permainan yang masih berbasiskan resource gathering yang umum dipakai di kebanyakan RTS, ada banyak sekali yang perlu Anda perhatikan selain membangun, meng-upgrade, melatih pasukan, dan berperang. Untungnya game ini menyediakan tutorial yang akan membimbing Anda untuk mengenal semua fitur dalam game. Hanya saja tutorial ini bisa membuat bosan karena Anda tidak bisa melewatkan tutorial tertentu, sehingga Anda dipaksa mendengarkannya sampai habis.

Salah satu fitur baru yang termasuk vital dalam game adalah Military, Economic dan Imperial Crowning. Pada setiap jaman atau yang disebut dalam game sebagai sebuah Epoch, Anda bisa melakukan research untuk mengembangkan 4 topik dari setiap kategori bidang. Setiap kali Anda berhasil menguasai bidang tersebut pada tiap epoch, sebelum pemain lain mampu, Anda akan dimahkotai untuk keberhasilan Anda di bidang tersebut. Tidak hanya itu, Anda juga akan memperoleh akses ke kemampuan-kemampuan tertentu, contohnya harga pelatihan pasukan yang lebih murah untuk Military Crowning.

High Tech: Di epoch-epoch tinggi, pertempuran sudah ditentukan dengan siapa yang menguasai teknologi.).

Fitur lain yang ditambahkan adalah sebuah interface dimana Anda bisa memonitor wilayah kekuasaan Anda. Di window ini terdapat Citizen Manager yang berupa sebuah map besar dimana aktivitas penduduk Anda bisa dimonitor secara real time. Di samping Citizen Manager terdapat juga War Planning dimana Anda bisa membuat strategi perang dengan fitur yang disediakan. Hebatnya rencana perang yang Anda buat ini bisa Anda kirimkan ke pemain lain terutama ally Anda. Dengan begitu Anda dan teman-teman Anda bisa melakukan Join Attack ataupun strategi tertentu yang membutuhkan kerja sama antarpemain. Sebuah fitur yang sangat menarik untuk digunakan dalam multiplayer game. Yang mengecewakan, fitur ini tidak berlaku bagi AI sehingga walaupun Anda mengirimkan war plan, mereka tidak akan bergerak. Tetapi memang ini harus dimaklumi karena kalau AI sudah sampai tahap ini berarti AI tersebut sudah sangat advanced.
Taktik perang

Beralih ke taktik pertempuran, Empire Earth 2 juga memiliki battle system yang sangat menarik dimana unit-unit pasukan Anda bisa bergabung dalam sebuah formasi tempur (seperti yang diimplementasikan dalam game Cossacks). Taktik yang harus Anda kuasai juga makin meningkat dari waktu ke waktu dimana di epoch-epoch awal, Anda hanya butuh mengendalikan infanteri, kavaleri dan armada laut yang sederhana. Sedangkan kemudian, Anda mulai harus mengerti bagaimana menempatkan pasukan artileri Anda dan berlanjut ke pemanfaatan air force, sistem pertahanan, peluru kendali dan senjata azimat seperti nuklir (walaupun tambang uranium benar-benar jarang). Bahkan di epoch-epoch tinggi (antara 13 sampai 15), Anda bisa menemukan teknologi-teknologi yang tidak dapat ditemui di jaman kita sekarang sekalipun sehingga sepertinya Maddoc Software sudah memberikan gambaran bagaimana perang di masa akan datang berlangsung.

Military Crowning: Selain mendapatkan kekuatan tertentu, Anda juga akan mendapatkan seorang jendral perang yang jauh lebih kuat dari unit biasa (orang yang paling besar diatas kuda).

Kekompleksan sistem pertempuran Empire Earth 2 tidak berhenti sampai disitu saja. Sekarang Empire Earth 2 telah mengimplementasikan efek musim dan cuaca ke dalam permainan. Loh? Apa bedanya dengan game lain? Kan sudah banyak game yang telah mengimplementasikan efek musim dan cuaca? Game lain memang telah memiliki efek ini sejak lama, tetapi efek ini hanya terbatas sebagai “eye candy” atau dengan kata lain hanya berupa efek grafis yang memperindah tampilan game. Sedangkan di Empire Earth 2, musim dan cuaca akan berdampak langsung terhadap permainan. Contohnya, ketika badai gurun menerjang, pergerakan pasukan Anda akan melambat serta jarak pandang yang menyempit.

Fitur-fitur baru diatas masih ditambah lagi dengan pilihan peradaban yang dapat dimainkan sebanyak 14 peradaban dimana masing-masingnya memiliki unit khusus dan bangunan ajaib (Wonders) sendiri. Disamping unit dan bangunan uniknya sendiri, setiap peradaban juga memiliki karakteristik khususnya masing-masing sehingga dengan memainkan salah satu peradaban, Anda akan memperoleh handicap yang tidak dimiliki lawan, begitu juga sebaliknya. Contoh handicap disini adalah bangsa Amerika yang memiliki kekuatan air force yang lebih superior (+25% damage).

Kesimpulan

Akhir kata, Empire Earth 2 datang tidak sekadar sebagai sekuel tanpa pembaharuan yang sedang marak di dunia gaming. Banyak sekali improvisasi dan inovasi baru yang mengiringi Empire Earth 2. Kamu harus mencoba game ini, terlebih lagi para penggemar Age of Empires karena kamu pasti suka.

Source: CHIP 07/2005
Author: Jovan Tamrin

——————————————————————————————————
Liat penjelasan EE versi wiki di sini

Satu pesan saya :

GAMING DAPAT MENYEBABKAN KANCUT (kantuk akut), MATA PERIH, AUTIS, LUPA DARATAN, dan MAKAN GAJI BUTA DI KANTOR
😀 😀 😀

Blog Akan Punah gara-gara Facebook !!!

Facebook benar-benar fenomenal…

Tidak hanya berhasil mengalahkan situs jejaring sosial lainnya semacam friendster atau multiply, facebook juga sedang menggerogoti dengan cepat eksistensi blogging yang beberapa tahun terakhir menjadi tren internet di dunia.

Terbukti, banyak blogger yang memilih untuk menulis via ‘notes’ di facebook. Alasannya? Tentu saja gara-gara facebook lebih luas jejaringnya dan networkingnya. Misalnya, pengen cepat dapet feedback dan komentar dari yang lain? Tinggal nge-tag teman-teman di facebook, dengan cepat mereka akan memberikan komentar dan masukan untuk tulisan kita.. Bahkan, orang-orang yang tidak kita kenal pun seringkali ikut memberikan komentar.

Facebook, KURANG KEREN APALAGI COBA???

So, berhentilah nge-blog!!!

*biar saya jadi satu-satunya blogger di Indonesia…

&blog saya jadi terkenal hehehe *